Координатор германо-российского сотрудничества в МИД ФРГ Гернот Эрлер призывает Брюссель как можно скорее направить Киеву финансовую помощь
 
Координатор германо-российского сотрудничества в МИД ФРГ Гернот Эрлер призывает Брюссель как можно скорее направить Киеву финансовую помощь
Reuters

Координатор германо-российского сотрудничества в МИД ФРГ Гернот Эрлер призывает Брюссель как можно скорее направить Киеву финансовую помощь. По его мнению, для предотвращения банкротства Украины ЕС должен договориться о совместных действиях с Москвой, передает DW.

"ЕС должен действовать, чтобы предотвратить банкротство Украины", - заявил немецкий политик в интервью газете Welt am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 23 февраля. Он уточнил, что Брюссель должен договориться о совместных действиях с Россией, а также подключить Международный валютный фонд.

Между тем, находящаяся в Австралии на заседании "двадцатки" глава МВД Кристин Лагард сообщила, что фонд готов оказать помощь Украине, но пока к этому есть препятствие. "Украина член МВФ. Если Украина обратится за помощью, экономической или финансовой, мы готовы ее оказать", - отметила Лагард. Вместе с тем, она подчеркнула, что МВФ "нужен кто-то на Украине, с кем можно эти вопросы обсуждать... ВФ пока не знает с кем на Украине разговаривать".

Глава Минфина России Антон Силуанов ранее заявлял, что Россия может рассмотреть вопрос предоставления Украине новых кредитов, но произойдет это после формирования нового правительства.