В Верховную Раду Украины внесен проект постановления о проведении выборов депутатов Киевского горсовета и мэра города одновременно с досрочными президентскими выборами
 
В Верховную Раду Украины внесен проект постановления о проведении выборов депутатов Киевского горсовета и мэра города одновременно с досрочными президентскими выборами
Global Look Press

В Верховную Раду Украины внесен проект постановления о проведении выборов депутатов Киевского горсовета и мэра города одновременно с досрочными президентскими выборами.

Депутаты от фракции "Свобода" предлагают провести выборы 25 мая 2014 года, передает ИТАР-ТАСС.

Проект внесли на рассмотрение девять депутатов партии "Свобода" в субботу, 22 февраля, отмечает РИА "Новости". Полное название документа - "Проект Постановления о назначении очередных выборов депутатов Киевского городского совета и Киевского городского головы (25 мая 2014)".

В субботу парламент Украины принял постановление о самоустранении Януковича от исполнения конституционных обязанностей президента страны и назначил досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года.

В этот же день было распространено интервью президента Украины Виктора Януковича журналистам в Харькове, в котором он заявил, что остается законно избранным главой государства и в отставку уходить не собирается, а в стране есть все признаки государственного переворота. Янукович также заявил, что решения, которые сейчас принимает Верховная Рада, "противозаконны".

Несколько дней назад действующий мэр Киева Владимир Макеенко заявил, что покидать пост градоначальника пока не собирается. "Я буду исполнять обязанности главы КГГА до тех пор, пока мне доверяет народ Украины", - сказал Макеенко.

Двадцатого февраля киевский мэр принял решение выйти из Партии регионов. Он объяснил это тем, что хочет прекратить кровопролитие в столице Украины.