В Днепропетровске, одном из крупнейших городов Украины, площадь Ленина переименовали в площадь Героев Майдана
 
В Днепропетровске, одном из крупнейших городов Украины, площадь Ленина переименовали в площадь Героев Майдана
shukach.com

В одном из крупнейших городов Украины - Днепропетровске - площадь Ленина переименовали в площадь Героев Майдана. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Такое стало возможным благодаря решению городского совета. "За" новое название площади проголосовали 68 депутатов, только двое были "против", и 16 воздержались.

В тот же день мэр Днепропетровска, после внеочередной сессии, вышел к жителям города, которые пикетировали горсовет, и по их настоянию написал заявление о выходе из Партии регионов. "Ради спокойствия в Днепропетровске выхожу из Партии регионов", - было написано в заявлении, как указывает "Интерфакс".

Местные жители, поддерживающие протестующих на площади Независимости, 21 февраля снесли памятник Ленину на одноименной площади.

Всего за последние несколько дней по всей стране сброшены десятки подобных монументов.

Но вот в городе Днепродзержинске (Днепропетровская область) местные коммунисты успели спасти памятник Ленину: они демонтировали монумент и перевезли его в музей.

Такие действия были предприняты после того, как несколько радикально настроенных молодых людей днем в субботу, 22 февраля, разрисовали памятник баллончиками с краской.

На Украине радикалы начали сносить памятники Ленину еще в начале минувшего года - 8 декабря в Киеве один из установленных в городе монументов свалили с постамента и разбили кувалдами.

После этого случая подобные инциденты стали происходить в стране практически повсеместно.