На совместном совещании представителей МВД Украины, Самообороны Майдана, "Правого сектора" и других организаций, защищавших Майдан, обсуждались организационные вопросы, посвященные совместному патрулированию
 
На совместном совещании представителей МВД Украины, Самообороны Майдана, "Правого сектора" и других организаций, защищавших Майдан, обсуждались организационные вопросы, посвященные совместному патрулированию
Global Look Press

На совместном совещании представителей МВД Украины, Самообороны Майдана, "Правого сектора" и других организаций, защищавших Майдан, обсуждались организационные вопросы, посвященные совместному патрулированию. Об этом, как передает "Интерфакс", рассказал народный депутат от фракции "Батькивщина" Андрей Парубий.

"На совещании обсуждали вопросы общественного порядка и о возможном сотрудничестве с милиционерами, которые перешли на сторону народа. Проговаривались преимущественно технические вопросы о возможности совместного патрулирования.

У нас требование, чтобы все люди, которые будут патрулировать вместе с нами, одевали желто-синие ленточки. И имели очень четкие отличительные знаки, что они на стороне Майдана, на стороне людей", - пояснил Парубий по окончании совещания.

По его словам, одним из ключевых моментов собрания стало обсуждение вопроса поэтапного плана совместного патрулирования, дежурства.

Парубий также отметил, что следующее совещание будет посвящено вопросу реформирования Министерства внутренних дел Украины.

Ранее сообщалось, что экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко в субботу, 22 февраля, "пытался покинуть территорию Украины. Однако пограничники не выпустили его из страны из-за отсутствия необходимых документов". Он приехал в Донецкий аэропорт, пытался на чартере вылететь за границу.

В то же время свою верность украинскому народу подтвердили: командир спецподразделения "Альфа" генерал-майор Присяжный, начальник Главного управления разведки генерал-полковник Гмыза, командующий Десантными войсками ВСУ полковник Швец, бывший руководитель одного из спецподразделений "Беркут" полковник милиции Александров. Каждый из них также призвал других силовиков защищать граждан и подтвердить свою присягу на верность народу Украины.

Как сообщил народный депутат от "УДАРа" Сергей Куницын, "ветераны Афганистана и народные депутаты - представители группы "Ветераны Афганистана за будущее" - организовали встречу руководителей ВВС и спецподразделения "Альфа" с лидерами оппозиции, чтобы скоординировать совместные действия".

"Самооборона Майдана", военные спецподразделения будут работать вместе, чтобы не допустить провокаций и мародерства. Вместе мы не допустим беспорядков в стране", - подчеркнул Куницын.