8 из 10 задержанных 14 января в мексиканском городе Тихуана выходцев из стран СНГ переданы миграционным властям страны По решению местного суда, они будут депортированы в Россию, Украину, Армению и США
ВСЕ ФОТО
 
 
 
8 из 10 задержанных 14 января в мексиканском городе Тихуана выходцев из стран СНГ переданы миграционным властям страны
Архив НТВ
 
 
 
По решению местного суда, они будут депортированы в Россию, Украину, Армению и США
Архив НТВ
 
 
 
Вся группа прибыла на микроавтобусе в Тихуану на границе с США без соответствующих документов
Архив НТВ
 
 
 
Кроме того, при задержании в автомашине были обнаружены два заряженных пистолета
Архив НТВ
 
 
 
По решению судебных органов Тихуаны два других россиянина, Алексей Ковалев и Сергей Горюнов оставлены под следствием и переведены в тюрьму с более жестким режимом
Архив НТВ

8 из 10 задержанных 14 января в мексиканском городе Тихуана выходцев из стран СНГ переданы миграционным властям страны. По решению местного суда, они будут депортированы в Россию, Украину, Армению и США.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, вся группа прибыла на микроавтобусе в Тихуану на границе с США без соответствующих документов. Кроме того, при задержании в автомашине были обнаружены два заряженных пистолета.

Лишь двое из членов группы - Мария Шавреева и Дмитрий Герасимов - имели на момент задержания действующие туристические визы, однако они не обладали разрешением на нахождение в пограничной зоне с США, а значит, нарушили паспортно-визовой режим этого района страны. В связи с этим оба туриста, как и 6 других жителей стран СНГ, также оказавшихся в Мексике без необходимых документов, будут депортированы.

По решению судебных органов Тихуаны два других россиянина, Алексей Ковалев и Сергей Горюнов оставлены под следствием и переведены в тюрьму с более жестким режимом. По словам представителя администрации тихуанской тюрьмы "Сересо" Лаура Лисаррага, им предъявлено обвинение в незаконном владении оружием, обнаруженным в микроавтобусе.

36-летний Ковалев живет в Мексике с 1994 года и работает здесь по контракту преподавателем и переводчиком в одной из фирм. 49-летний Сергей Горюнов также проживает в Мексике на законных основаниях.