Экс-министр обороны Белоруссии будет баллотироваться на пост президента страны
 
Экс-министр обороны Белоруссии будет баллотироваться на пост президента страны
Архив НТВ

Бывший министр обороны Белоруссии генерал-полковник Павел Козловский собирается выставить свою кандидатуру на выборах президента страны во второй половине 2001 года. "Решение о создании команды принято, мы готовы к сбору подписей, сейчас изучаем общественное мнение, ищем поддержку широких слоев", - сообщил он в интервью "Независимой газете".

Пока ни одна из партий не заявила о намерении выдвинуть Павла Козловского. Однако экс-министр обороны не исключает, что согласится на их поддержку, если взамен от него не будут требовать каких-либо обязательств. "В задачу нашей команды входит объединение усилий всех, кто хочет лучшей жизни, кто намерен следовать Закону", - заявил Павел Козловский. Вместе с тем, кандидат на пост президента отметил, что у него "нет намерений идти напролом, без консультаций с другими претендентами".

В интервью Павел Козловский подверг критике деятельность правительства. В частности, экс-министр обороны высказал мнение о слабой боеготовности белорусской армии. "Для руководства страны эта структура стала обузой, именно поэтому она очутилась в униженном положении", - заявил он. По словам генерала, российская армия по сравнению с белорусской "начала подниматься, потому что государство заботится о ней". "У нас же на первом месте среди силовых структур - службы безопасности, охраны, репрессивный аппарат", - сказал он.

Козловский также высказал недовольство по поводу аграрной политики руководства Белоруссии. По его словам, "аграрная отрасль - самая страшная, самая бедная в народном хозяйстве". "Деревня упала настолько, что сельчане говорят, что они вернулись в послевоенное время", - подчеркнул он.