Общественное мнение в США формируют спецслужбы, считает Бальтасар Гарсон
 
Общественное мнение в США формируют спецслужбы, считает Бальтасар Гарсон
Архив NEWSru.com

Известный испанский судья Бальтасар Гарсон считает, что общественное мнение в США формируют спецслужбы, а не СМИ.

Мадридский судья-дознаватель сделал это заявление, выступая в Мадриде на презентации книги "Свобода под надзором".

Ее автор - журналист Начо Гарсия Мостачо утверждает, что расположенные вокруг Мадрида, а также около военной базы Рота близ Кадиса установки слежения за спутниками используются также для прослушивания телефонных разговоров испанских граждан.

Гарсон отметил, что "после событий 11 сентября 2001 года в США современное общество все больше получает не нормальную информацию через СМИ, а информацию от спецслужб, находящихся вне общественного контроля". Именно спецслужбы, по мнению судьи, "все больше формируют общественное мнение, обеспечивая исполнительной власти возможность единолично решать важнейшие вопросы", касающиеся судеб миллионов людей, сообщает РИА 'Новости'.

В последнее время факты в пользу возможной интервенции в Ираке "приводятся имеющими их в своем распоряжении спецслужбами США, которые не позволяют, чтобы другие правительства и граждане ознакомились с их секретной информацией, а это крайне опасно", считает судья.

Бальтасара Гарсона хорошо знают не только в Испании за его борьбу против злоупотреблений власти, террористов ЕТА и наркомафии, а также по вызвавшим большой международный резонанс уголовным делам генерала Пиночета, членов военных хунт Аргентины и медиа-магната Владимира Гусинского, которые вел мадридский юрист.