Пакистан высылает четырех сотрудников посольства Индии в Исламабаде
 
Пакистан высылает четырех сотрудников посольства Индии в Исламабаде
Архив NEWSru.com

Пакистан объявил в четверг персонами нон-грата четверых сотрудников индийского посольства в Исламабаде, включая троих дипломатов, сообщает ИТАР-ТАСС.

По поступившим сюда сведениям, правительству Индии предложено отозвать их за деятельность, "несовместимую с официальным статусом".

Накануне Индия объявила персонами нон-грата такое же количество сотрудников пакистанского посольства, предъявив им аналогичное обвинение.

Ответ Исламабада не заставил себя ждать. Сначала МИД Пакистана заявил о "надуманности выдвигаемых со стороны Индии обвинений", еще больше нагнетающих напряженность в отношениях соседних стран, а затем объявил о выдворении сотрудников индийской дипломатической миссии, напоминает РИА "Новости"

Как заявил в Дели журналистам официальный представитель министерства иностранных дел Индии Навтедж Сарна, это решение пакистанских властей основано "на беспочвенных и ложных обвинениях", сообщает ИТАР-ТАСС. По его словам, Пакистан чисто автоматически принял "меру возмездия" в ответ на решение Индии о выдворении сотрудников пакистанского посольства в Дели.