Более 50 человек заживо сгорели во время свадебной церемонии на юге Индии
 
Более 50 человек заживо сгорели во время свадебной церемонии на юге Индии
Архив NEWSru.com

Более 50 человек погибли и более 100 получили ранения в пятницу утром во время свадебной церемонии в индийском городе Срирангам в 315 км от Мадраса, столицы южного штата Тамилнад. Причиной инцидента стал пожар, быстро охвативший все помещение индуистского храма, крыша которого была сложена из пальмовых листьев.

По заключению полиции, пожар произошел из-за небрежного обращения с огнем священных лампад, наполненных камфарным маслом, которые являются неотъемлемой частью свадебных обрядов. Молодожены, чтобы закрепить свой союз, по обычаю должны были семь раз обойти вокруг священного огня.

Когда начался пожар, на церемонии бракосочетания присутствовало около 500 гостей. Все они бросились прочь из индуистского храма, и в узких воротах началась давка. Представитель властей штата г-н Манивасан заявил: "Администрация больницы мне сообщила, что у них уже сейчас 51 погибший, но я боюсь, что жертв будет больше, так как многие из пострадавших находятся в тяжелом состоянии", сообщает Reuters.

AFP уточняет, что среди погибших 28 женщин и 4 детей. Агентство подтверждает, что многие пострадавшие находятся в очень тяжелом состоянии и число жертв может увеличиться.