В Чили арестованы жена и четверо сыновей бывшего чилийского диктатора Аугусто Пиночета. Их обвиняют в уклонении от уплаты налогов
 
В Чили арестованы жена и четверо сыновей бывшего чилийского диктатора Аугусто Пиночета. Их обвиняют в уклонении от уплаты налогов
Euronews

В Чили арестованы жена и четверо сыновей бывшего чилийского диктатора Аугусто Пиночета. Их обвиняют в уклонении от уплаты налогов.

Такое решение принял чилийский судья Карлос Серда, расследующий происхождение крупных сумм на банковских счетах Пиночета и его близких родственников.

Членам семьи Пиночета придется пробыть под стражей, по крайней мере, до вторника, когда Апелляционный суд должен принять решение о возможности их нового освобождения под залог, сообщает ИТАР-ТАСС.

10 августа 2004 года супруга Пиночета Лусиа Ириарт и младший сын Марко Антонио уже подвергались аресту в связи с причастностью к налоговым преступлениям, которые инкриминируются бывшему диктатору. Тогда они были выпущены на свободу под залог, однако обвинения против них оставались в силе.

Следствие располагает данными о том, что они имеют около 130 счетов в различных иностранных банках, в том числе на вымышленные имена. Предполагается, что тем самым генералу и его родственникам удалось скрыть от налоговых органов до 27 млн долларов.

В прошлом году Аугусто Пиночету были предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов на сумму 27 млн долларов. По версии правоохранительных органов, эти средства Пиночет вывел на свои зарубежные банковские счета. Однако судебное преследование бывшего чилийского диктатора было прекращено в связи с плохим состоянием здоровья 90-летнего Пиночета.