Восемь миротворцев ООН в Конго попали в засаду и были убиты
 
Восемь миротворцев ООН в Конго попали в засаду и были убиты
AP Photo

Восемь военнослужащих из состава миротворческого контингента ООН убиты и четырнадцать получили ранения на востоке Демократической Республики Конго. Об этом сегодня в административном центре провинции Северная Киву городе Гома сообщила представитель Миссии ООН в ДРК (МОНЮК) Жаклин Шенар.

Миротворцы из Гватемалы были обстреляны угандийскими повстанцами в национальном заповеднике Гарамба во время выполнения разведывательного задания. Перед ними была поставлена задача выявить местонахождение проникшей на конголезскую территорию из Уганды повстанческой группировки Армии Господа. Раненые солдаты были срочно доставлены в больницу МОНЮК в городе Буниа.

В ДРК находится самый крупный в мире воинский контингент ООН в количестве 17 тыс. человек. В настоящее время миротворческая бригада совместно с правительственными войсками осуществляет операцию по разоружению незаконных формирований на востоке ДРК, сообщает ИТАР-ТАСС.

Несмотря на то, что 5-летняя гражданская война в этой центральноафриканской стране закончилась, в восточных районах продолжают действовать вооруженные группировки.

В апреле состоятся первые за 45 лет независимости ДРК многопартийные демократические выборы, и противники успешного завершения мирного процесса активизируют свои действия на востоке страны.