Истребители ВВС Сингапура принудительно посадили небольшой самолет, вторгшийся в воздушное пространство города-государства
 
Истребители ВВС Сингапура принудительно посадили небольшой самолет, вторгшийся в воздушное пространство города-государства
Cessna.com

Два истребителя ВВС Сингапура перехватили небольшой самолет, нелегально залетевший в воздушное пространство этого города-государства, и принудительно посадили его в международном аэропорту Чанги. В результате это важнейший транспортный узел Юго-Восточной Азии был закрыт примерно на час, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министерство обороны страны.

Согласно его официальному объявлению, небольшой частный самолет "Сессна-208" без разрешения залетел в воздушное пространство Сингапура во вторник вечером. Направленные на перехват два истребителя F-16 вынудили нарушителя приземлиться. В настоящее время ведется расследование инцидента, которое уже показало, что речь не идет "о террористической угрозе". Об этом официально заявили представители министерства обороны Сингапура.

В результате инцидента был сбит график прибытия и вылета около двадцати рейсов в аэропорту Чанги, который считается одним из самых крупных в регионе. Он также неоднократно провозглашался лучшим в мире по качеству обслуживания.