В неаполитанском метро нашли бомбу времен Второй мировой: идет масштабная эвакуация
 
В неаполитанском метро нашли бомбу времен Второй мировой: идет масштабная эвакуация
Архив NEWSru.com

В неаполитанской подземке, в самом центре города, обнаружено взрывное устройство времен Второй мировой войны. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителей муниципалитета города.

По мнению экспертов, снаряд, зона поражения которого может превысить 300 метров, оснащен устройством замедленного действия и, вероятно, часовой механизм был приведен в действие в момент его обнаружения. В таком случае, по словам специалистов, "есть 144 часа", чтобы его обезвредить, сообщает ИТАР-ТАСС.

Служба гражданской обороны приняла решение эвакуировать людей, находящихся в районе пьяцца Муничипио, где расположен муниципалитет Неаполя.

К утру среды должны быть эвакуированы здание муниципалитета, два театра, крупный торговый центр Умберто I, университет, отель Mediterraneo и отделение банка Banca d'Italia.

Въезд в центр города перекрыт, мэр Неаполя Роза Руссо Иерволино созвала экстренное собрание представителей местных властей.

Пока не ясно скольким семьям также придется покинуть свои дома. Кроме того, все портовые операции, расположенного поблизости причала были перенесены в Porta di Massa .

Вместе с тем, мэр Неаполя Роза Руссо-Иерволлино сообщила, что городские власти не будут обеспечивать жильем эвакуированное население, поскольку это "не входит в их обязанности". По ее словам, все, "кто окажется в затруднении", могут обратиться в службу гражданской защиты населения.