Посол Грузии в России Ираклий Чубинишвили действительно написал заявление об уходе со своего поста
 
Посол Грузии в России Ираклий Чубинишвили действительно написал заявление об уходе со своего поста
www.svoboda.org

Посол Грузии в России Ираклий Чубинишвили действительно написал заявление об уходе со своего поста. Как передает ИТАР-ТАСС, информацию об этом подтвердили в МИДе Грузии.

Представитель внешнеполитического ведомства страны сообщил, что в соответствии с существующими процедурами, глава МИД Гела Бежуашвили на основании заявления Ираклия Чубинишвили сделал представление на имя президента Грузии и отправил эти документы в администрацию главы государства.

По законам Грузии, президент страны рассмотрит эти документы и примет соответствующее решение. Кандидатура нового посла Грузии в России будет согласована в ходе консультаций между президентом и МИДом, после чего глава государства направит в парламент свое представление на утверждение.

Напомним, накануне телекомпания Rustavi-2 сообщила, что на должность посла рассматривается кандидатура бывшего гендиректора этой телекомпании, экс-президента Торгово-промышленной палаты Грузии Эроси Кицмаришвили.

Эроси Кицмаришвили 43 года. По профессии он врач-педиатр. Работал по специальности, потом занялся бизнесом. В 1994-2003 годах был гендиректором и президентом Rustavi-2, в феврале 2004 года избран президентом Торгово-промышленной палаты Грузии. Через год уехал в США, где занимался бизнесом. Год назад вернулся в Грузию.

Ираклию Чубинишвили стал послом Грузии в РФ в апреле 2005 года, до этого он являлся руководителем администрации президента, а в 1999-2003 годах - депутатом парламента.