Бразилия рассматривает возможность строительства электростанции в открытом море
 
Бразилия рассматривает возможность строительства электростанции в открытом море
www.ferus.ru

В Бразилии может быть построена первая в мире тепловая электростанция в открытом море, сообщил директор по добыче и производству государственного нефтегазового холдинга Petrobras Гильерме Эстрелла.

По его словам, открытое компанией обширное месторождение природного газа находится на значительном удалении от берега (290 километров), что затрудняет строительство газопровода для доставки сырья на континент.

В данный момент руководство Petrobras рассматривает несколько вариантов решения проблемы, одним из которых может стать переработка газа в электроэнергию непосредственно в месте добычи. Если этот план осуществится, в Бразилии будет сооружена первая в мире промышленная тепловая электростанция в открытом море, отметил представитель Petrobras.

Бразильский нефтегазовый холдинг Petrobras объявил в понедельник об открытии крупных запасов природного газа на шельфе юго-восточного побережья страны. Новое месторождение, получившее название "Юпитер", находится в 290 километрах от побережья штата Рио-де-Жанейро. Запасы сжатого природного газа были обнаружены на глубине 5 тысяч 252 метра, из них 2 тысячи 187 метров - толща океанской воды, передает РИА Новости.