Бывший сенатор-республиканец из штата Теннесси, актер Фред Томпсон объявил о выходе из предвыборной президентской гонки в США
 
Бывший сенатор-республиканец из штата Теннесси, актер Фред Томпсон объявил о выходе из предвыборной президентской гонки в США
KCRG News

Бывший сенатор-республиканец из штата Теннесси, актер Фред Томпсон объявил о выходе из предвыборной президентской гонки в США.

Поблагодарив своих сторонников за оказанную поддержку, он отметил, что "надеется на то, что страна и Республиканская партия получат пользу от наших действий".

Политологи полагают, что подобный шаг стал последствием проигрышей в двух прошедших праймериз, передает ИТАР-ТАСС. В частности, отмечается, что Томпсон, который вступил в президентскую гонку в сентябре 2007 года, рассматривался в качестве фаворита, однако возложенных на него надежд не оправдал.

Фред Томпсон среди избирателей пользовался репутацией убежденного консерватора. Тезисы его предвыборной кампании основывались на улучшении разведывательной структуры США, укреплении границ и стимулировании национальной безопасности.

По итогам состоявшихся в минувшую субботу первичных выборов в Неваде и Южной Каролине из гонки также вышел член палаты представителей Конгресса США от Калифорнии республиканец Данкан Хантер.

В стане республиканцев теперь остались пять претендентов, у демократов - четыре. Среди последних в лидеры выбились сенаторы Хиллари Клинтон и Барак Обама. В Республиканской партии явных фаворитов до сих пор нет.