Посольство Норвегии в Кабуле получило от афганских властей информацию об угрозе теракта
 
Посольство Норвегии в Кабуле получило от афганских властей информацию об угрозе теракта
english.people.com.cn

Посольство Норвегии в Кабуле получило от афганских властей информацию об угрозе теракта. Об этом сообщил представитель норвежского МИД Андерс Риктер. Несмотря на это, дипломатическое представительство в течение всего дня оставалось открыто.

"Мы можем подтвердить, что посольство в Кабуле получило от местных властей информацию об угрозе нескольким объектам в городе, в том числе посольству Норвегии, - сказал Риктер. - В данный момент информация изучается сотрудниками норвежской разведки и полиции".

По данным норвежских средств массовой информации, аналогичной угрозе подверглись посольства еще трех-четырех стран, три гостиницы, а также представительства некоторых правительственных организаций.

Журналист норвежской газеты "Дагбладет" Карстен Томассен погиб 14 января в результате теракта возле гостиницы "Серена" в Кабуле.

За прошедший год в Афганистане жертвами непрекращающегося насилия стали свыше шести тысяч человек, большинство из которых талибы, а также мирные жители, иностранные и афганские военнослужащие.

В настоящее время на территории Афганистан размещено около 500 норвежских военнослужащих, входящих в контингент стран НАТО.