Четверо западных туристов похищены в Нигере. Европейцы путешествовали на автомобилях в сопровождении местных водителей и были захвачены вооруженными людьми
 
Четверо западных туристов похищены в Нигере. Европейцы путешествовали на автомобилях в сопровождении местных водителей и были захвачены вооруженными людьми
dismalworld.com

Четверо западных туристов - двое швейцарцев, немец и британец - похищены в Нигере. Согласно поступившим сообщениям, европейцы путешествовали на автомобилях в сопровождении местных водителей и были захвачены вооруженными людьми.

По данным полицейских источников, накануне группа находилась на территории Мали - в северной провинции Гао, где проходил фестиваль культуры кочевых племен.

После его завершения туристы направились в Нигер, однако примерно в 200 км к северо-западу от Ниамея автоколонна была остановлена вооруженными людьми. Полиция Мали организовала поиски, однако обнаружила только автомобили и багаж туристов.

О факте похищения рассказал водитель одного из автомобилей, которому удалось скрыться с места происшествия, несмотря на открытый по машине огонь.

За последнее время это уже второй случай похищения в Нигере. В конце прошлого года в этой африканской стране при схожих обстоятельствах исчезли два канадских дипломата. Спецпредставитель генсека ООН по Нигеру Роберт Фаулер и его помощник Луи Гэ пропали 14 декабря во время поездки на золотодобывающую шахту канадской компании "Семафо" близ населенного пункта Самира.

На прошлой неделе президент Нигера Мамаду Танджа сообщил, что канадцы находятся в руках террористов, передает ИТАР-ТАСС.