Аномальные холода в Таиланде унесли жизни более 60 человек, в том числе иностранцев
 
Аномальные холода в Таиланде унесли жизни более 60 человек, в том числе иностранцев
Global Look Press

Жертвами необычно сильных холодов за последние три месяца в северной, северо-восточной и центральной частях Таиланда стали 63 человека. При этом среди погибших есть и граждане других государств.

Тела погибших был найдены в период с 22 октября 2013-го по 19 января 2014 года в 27 провинциях Таиланда. Больше всего смертей от переохлаждения было зафиксировано в северных провинциях азиатского государства: в Чианграй - шестеро погибших, в Сакэу и Накхонратчасима - по пять.

Большую часть жертв составили мужчины, причем самого разного возраста. В списках погибших есть малыш, которому едва исполнился один месяц, и мужчина старше 81 года.

Более того, от переохлаждения также погибли граждане других государств. Точно подтверждена смерть подданного Великобритании и гражданина Камбоджи, сообщает The Bangkok Post со ссылкой на представителя местного здравоохранительного ведомства. Есть ли среди погибших граждане России, пока неизвестно. На сайтах российского МИДа и Ростуризма какой-либо информации по этому поводу нет.

В настоящее время аномально низкие температуры зафиксированы в 25 провинциях Таиланда. Во власти стихии оказались более 25 миллионов человек. В северных провинциях страны за последние семь дней была зафиксирована температура воздуха равная 7 градусам по целью, которая в метеорологическом департаменте была охарактеризована как "очень холодная".

При этом, по словам местных метеорологов, в некоторых районах температура и вовсе опускалась до 4 градусов тепла. Что касается Бангкока, то утро 23 января стало для столицы Таиланда самым холодным за последние 30 лет. Там столбик термометра опустился до 15,6 градусов по Цельсию, что для страны, где средняя температура воздуха в самые холодные месяцы - с декабря по февраль - колеблется от 20 до 27 градусов тепла, не слишком частное явление.

Необычно низкие температуры в Таиланде между тем не уменьшили численность антиправительственных акций протеста, которые продолжаются в стране с конца прошлого года, заявили лидеры оппозиционного движения. Они говорят, что люди, выступающие против освобождения по амнистии бывшего премьера страны Таксина Чинавата, осужденного за коррупцию, не остаются дома из-за морозов, а продолжают выходить на улицы. Власти, со своей стороны, никак не комментируют высказывания представителей оппозиции, указывая на необходимость отслеживания ситуации с заморозками, особо уделяя внимание детям.