Евросоюз призвал Тбилиси к конструктивному диалогу с Москвой
 
Евросоюз призвал Тбилиси к конструктивному диалогу с Москвой
Архив NEWSru.com

Евросоюз готов внести вклад в нормализацию отношений между Грузией и Россией, заявил спецпредставитель Евросоюза в странах Южного Кавказа Питер Семнеби в ходе состоявшейся в Тбилиси встречи со спикером грузинского парламента Нино Бурджанадзе, сообщили в воскресенье "Интерфаксу" в пресс-службе парламента Грузии.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы урегулирования конфликтов в Абхазии и Южной Осетии, отношения Грузии и России, а также недавно принятое парламентом Грузии постановление о выводе российских миротворцев из зон конфликтов.

"Нино Бурджанадзе в ходе встречи заявила, что принятое парламентом постановление является своевременным и необходимым решением, так как присутствие российских миротворцев в зонах конфликта не соответствует сегодняшним реалиям. По ее словам, смена российских миротворцев объективной и нейтральной силой приведет к ускорению процесса мирного урегулирования конфликтов", - отметили в пресс-службе парламента.

Бурджанадзе отметила, что для Грузии важна позиция Евросоюза по этому вопросу. Со своей стороны Семнеби заявил на встрече, что Евросоюз "внимательно следит за происходящими событиями и готов внести свой вклад в нормализацию обострившихся отношений Грузии и России".

"Нынешнее трудное положение вполне поправимо при условии конструктивного диалога с Россией и постоянных контактов", - цитирует слова Семнеби пресс-служба грузинского парламента.