В Ливане огнем израильской армии тяжело ранен итальянский миротворец
 
В Ливане огнем израильской армии тяжело ранен итальянский миротворец
Reuters

Итальянский военный из числа миротворцев ООН сегодня был тяжело ранен в Ливане огнем израильской армии, сообщает генеральный штаб вооруженных сил Италии.

Капитан Роберто Пунцо был ранен осколками гранаты, в то время как пост наблюдателей ООН оказался под огнем израильской стороны. Раненый военный проходил службу в составе миссии ООН по наблюдению за прекращением огня, размещенной на границе между Израилем и Ливаном.

Пострадавший миротворец был доставлен в гражданский госпиталь израильского города Хайфа. Врачи расценивают полученные им ранения как тяжелые, однако полагают, что опасности для жизни они не представляют.

Капитан Пунцо нес службу на наблюдательном посту миротворцев ООН недалеко от города Эн-Накура в южном Ливане. В этом районе действуют отряды ливанской шиитской группировки "Хизбаллах", по которым наносит огневые удары израильская армия.

По данным сил ООН в Ливане (УНИФИЛ), миротворческие подразделения на ливанской территории за поседение сутки были восемь раз попадали по обстрел со стороны израильтян, сообщает ИТАР-ТАСС.