Торговый суд Парижа решил ликвидировать газету France Soir - одну из старейших во Франции
 
Торговый суд Парижа решил ликвидировать газету France Soir - одну из старейших во Франции
Global Look Press

Торговый суд Парижа решил ликвидировать газету France Soir - одну из старейших во Франции. Напомним, в последнее время ей владел Александр Пугачев - молодой российский миллиардер, сын другого миллиардера и бывшего сенатора Сергея Пугачева.

Как передает Газета.Ru со ссылкой на Le Monde, суд решил закрыть издание по причине его банкротства. В последнее время владельцы газеты и так прекратили выпуск печатной версии, сосредоточившись на интернет-выпусках. Тогда были уволены 89 сотрудников издания.

Теперь французская издательская группа Lafon, специализирующаяся на выпуске дешевой прессы, заявила о готовности приобрести издание за 56 тысяч евро, сохранив при этом шесть журналистов из 49.

"На прошлой неделе руководство и трудовой коллектив единогласно отвергли это возмутительное предложение", – рассказали в редакции France Soir. Теперь, согласно постановлению суда, с аукциона по частям будут распроданы активы основанной в 1944 году газеты.

"Это скверный конец. Ликвидация издания произошла буквально в течение 10 секунд без каких-либо объяснений", – сказал глава профсоюза France Soir Стефан Патюре.

Несколько недель назад "ВестиFM" передавали, что Александр Пугачев отчаялся спасти France Soir от разорения. Сотрудникам издания он сообщил, что больше не будет вкладывать деньги в этот проект, поскольку уже потерял на нем более 80 млн евро, инвестированные в возрождение газеты.

Российский миллиардер, получивший французское гражданство, выкупил газету France Soir в январе 2009 года, чтобы придать новый импульс легендарному изданию, которое в тот момент едва держалось на плаву. Пугачев надеялся достичь тиража в 400 тысяч экземпляров ежедневно за 18 месяцев. Однако по результатам 2010 года газета понесла убытки в 31 миллион евро.