В Италии разбился вертолет с россиянами, летевшими с озера Комо
 
В Италии разбился вертолет с россиянами, летевшими с озера Комо
Vigili del Fuoco / Twitter

Итальянские власти расследуют обстоятельства крушения частного вертолета, на борту которого находились мужчина и женщина, имевшие российское гражданство. Информацию об авиакатастрофе подтвердило российское посольство, которое находится в контакте с правоохранительными органами.

"По данным итальянской стороны, 22 июля около 19:00 рядом с островом Горгона, область Тоскана, упал в море вертолет Robinson R66 с двумя гражданами России на борту. На месте крушения работают спасательные службы", - говорится в сообщении посольства в микроблоге Twitter.

Предположительно, упавший вертолет принадлежал 37-летнему гражданину России. На борту он находился вместе с женщиной, передает "Интерфакс". Тело россиянки нашли и подняли из воды, а поиски мужчины продолжились. В районе поисков действуют сильные морские течения, так что тело могло отнести на несколько миль в сторону от места падения винтокрылой машины.

Разбившийся вертолет летел на Сардинию с берегов живописного озера Комо. Обломки вертолета удалось поднять со дна с помощью аквалангистов. По данным РБК, тело погибшей женщины находилось внутри вертолета.

Издание Livorno Today уточнило, что разбившийся вертолет принадлежал любителю дайвинга и полетов 37-летнему Максиму Сычеву.

Однако, как сообщили в итальянской прокуратуре, управляла вертолетом женщина. "Пока обнаружено только тело женщины, вертолетом управляла она. Поиски мужчины не прекращались со вчерашнего вечера, когда произошла катастрофа", - указали в прокуратуре.

Добавим, что озеро Комо считается излюбленным местом отдыха мировых знаменитостей, а также богатых россиян. Именно там расположены две виллы, владельцем которых является "кремлевский телепропагандист" Владимир Соловьев. Расследования, посвященные его итальянской недвижимости, проводил основанный Алексеем Навальным Фонд борьбы с коррупцией.