Полиция Израиля арестовала трех подозреваемых в нападении на саудовского блогера
 
Полиция Израиля арестовала трех подозреваемых в нападении на саудовского блогера
Gellerj / Wikimedia Commons

Израильские полицейские арестовали во вторник трех подозреваемых в нападении на блогера из Саудовской Аравии в Иерусалиме, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу полиции Израиля.

"После нападения на туриста следователи немедленно начали работу по установлению личности нападавших, в результате чего некоторое время назад трое подозреваемых были арестованы и направлены на допросы", - говорится в распространенном полицейскими коммюнике.

В полиции отметили, что планируют и другие аресты в рамках расследования.

Ранее во вторник пресс-секретарь премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху для арабских СМИ Офир Гендельман сообщил в соцсети Twitter, что "активист за мир из Саудовской Аравии" во время посещения мечети Аль-Акса в Старом городе Иерусалима подвергся нападению палестинских радикалов, которые "плюнули в него, осквернив это святое место".

На опубликованном ролике инцидента также видно, что блогер пытался избежать конфликта, а агрессивные арабы шли за ним следом и бросали ему в спину различные предметы, в том числе пластиковые стулья. Среди нападавших были дети.

"Палестинцы не хотят мира, но, несмотря на это, отношения Израиля с арабскими странами становятся все теплее", - добавил Гендельман, комментируя инцидент.

Позже в тот же день сам Нетаньяху на встрече с министром энергетики США Риком Перри сообщил, что принял во вторник журналистов и блогеров из арабских стран. Пресс-служба Кнессета (парламента Израиля), который также посещала эта делегация, указала, что среди ее членов были представители из "ряда арабских стран, включая Саудовскую Аравию, Ирак и Иорданию".

По данным израильской прессы, поездка была организована без ведома властей этих арабских стран, и большинство гостей стремятся сохранить инкогнито.

Израиль объявил одним из приоритетов своей внешней политики сближение с аравийскими монархиями и гордится прогрессом на этом направлении. На арабские страны Персидского залива израильтяне смотрят как на естественных союзников в противостоянии Ирану и его экспансии в регионе, передает РИА "Новости".

У Израиля в настоящий момент установлены дипотношения с двумя арабскими странами - Египтом и Иорданией.