Безопасность Олимпиады будут обеспечивать израильские военные корабли
 
Безопасность Олимпиады будут обеспечивать израильские военные корабли
www.idf.il

Израильские военные будут обеспечивать безопасность на предстоящих Олимпийских играх в Греции. Об этом сообщает газета Maariv.

Корабли ВМС Израиля будут охранять побережье Греции и помогать греческой береговой охране нейтрализовывать подозрительные суда. Высокопоставленный израильский военный представитель будет постоянно находиться в оперативном штабе сил НАТО в Неаполе.

Кроме того, Израиль посылает на Олимпиаду крупную группу специалистов по противодействию терроризму. Команда спецназа, которая будет охранять израильских спортсменов, сильно превосходит по численности саму Олимпийскую сборную Израиля. На самом деле, она превосходит все группы охраны на Олимпиаде. Даже американскую.

В итоге, по данным газеты Maariv, безопасность Олимпийских игр будут обеспечивать непосредственно Греция, а также вооруженные силы ЕС, НАТО и Израиля.

Контакты на высшем уровне относительно участия Израиля в операции по охране игр в Афинах начались еще год назад. Тогда Армия обороны Израиля, израильская полиция и спецслужбы обратились к греческой стороне с предложением помощи в предотвращении терактов во время игр.