В Казахстане сошли с рельс четыре пассажирских вагона -2 человека госпитализированы
 
В Казахстане сошли с рельс четыре пассажирских вагона -2 человека госпитализированы
Архив NEWSru.com

В результате схода с рельсов четырех вагонов пассажирского поезда N377 сообщением Алма-Ата - Актау в Алма-Атинской области Казахстана пострадали пять человек. Об этом в среду утром сообщили в госагентстве по чрезвычайным ситуациям (АЧС).

Как сообщалось, ЧП произошло в минувший вторник в 14:50 по местному времени на 3917-м км участка железной дороги Отар - Алма-Ата. Тогда же управление по связям с общественностью национальной железнодорожной компании "Казахстан темир жолы" (КТЖ) заявило, что жертв и пострадавших в результате аварии нет.

"По предварительному осмотру места происшествия определено, что вагоны сошли с рельс из-за неисправностей их ходовых частей", - сообщили в АЧС.

По состоянию на 5:30 среды два вагона подняты и отбуксированы на станцию Отар, оставшиеся вагоны будут подняты позже. На месте аварии работают специалисты КТЖ.

По информации АЧС, 32 человека, находившиеся в сошедших с рельсов вагонах, рано утром в среду доставлены в Алма-Ату поездом N922 сообщением Кызылорда - Алма-Ата. Двое из них были госпитализированы в областную больницу.