Израиль нанес авиаудары по сирийским военным объектам на Голанских высотах, близ израильской границы
 
Израиль нанес авиаудары по сирийским военным объектам на Голанских высотах, близ израильской границы
Global Look Press

Израиль нанес авиаудары по сирийским военным объектам на Голанских высотах, близ израильской границы. Об этом сообщила газета Haaretz, как передает ИТАР-ТАСС.

По данным газеты, авиаудар был нанесен в ночь на понедельник, 23 июня, в ответ на подрыв автомобиля на Голанских высотах в воскресенье.

По предварительным данным, машина принадлежала гражданскому подрядчику израильской армии, который был нанят для ремонта пограничных укреплений.

В результате инцидента погиб 13-летний израильский подросток, его отец, подрядчик Министерства обороны, находившийся за рулем автомобиля, тяжело ранен. Пострадали еще несколько человек.

Сообщается, что израильские ВВС поразили девять целей.

Ранее в воскресенье на подрыв автомобиля Израиль ответил артиллерийским и танковым огнем по сирийским позициям.

По данным предварительного расследования ЦАХАЛа, взрыв на Голанах стал результатом прицельного огня, который велся с территории Сирии. По автомобилю, по всей видимости, была выпущена противотанковая ракета, передает NEWSru Israel.

Представитель ЦАХАЛа, подполковник Питер Лернер заявил по поводу данного инцидента: "Речь не идет о случайном обстреле, это преднамеренное нападение. ЦАХАЛ продолжит контролировать северную границу и готов к ответным действиям в регионе".