Киев, 22 марта 2013 года
 
Киев, 22 марта 2013 года
Reuters

Непрекращающийся с пятницы сильный снегопад практически полностью парализовал движение транспорта по украинской столице. Все улицы Киева укрыты большим слоем снега, тротуары окраин превратились в сплошные сугробы. ИТАР-ТАСС свидетельствует, что по городу можно передвигаться либо пешком, либо на метро - хотя тоже не без сбоев.

Посреди автострад и на подъемах очень часто можно встретить намертво застрявшие грузовые автомобили-длинномеры, которые блокируют движение других авто.

По информации государственной службы по чрезвычайным ситуациям, за минувшие сутки силами спасателей из снежного плена в Киеве было освобождено "около 450 автомобилей и более 60 автобусов".

Ранее Госавтоинспекция решила ввести ограничения на въезд в украинскую столицу грузовых автомобилей, которые мешают работе снегоуборочной техники.

Прогнозы синоптиков пока неутешительные. По их данным, обильные осадки в виде снега киевляне будут еще наблюдать как минимум сутки. Во второй половине дня в субботу фронт, парализовавший столицу Украины, окажется над Москвой.

А кое-кто решил использовать заснеженные улицы для развлечения, и воспользоваться уникальным шансом прокатиться по Киеву на сноуборде.