В ЮАР найдены обломки, которые могли принадлежать пропавшему самолету MH370
 
В ЮАР найдены обломки, которые могли принадлежать пропавшему самолету MH370
Reuters

В ЮАР обнаружены обломки, которые могут принадлежать пропавшему два года назад самолету компании Malaysia Airlines, сообщает The Sydney Morning Herald. Власти Малайзии заявили, что отправят в ЮАР специалистов для обследования найденных фрагментов.

Как сообщает издание, обломки были обнаружены на Южном побережье ЮАР возле города Мосселбай. Возможно, это фрагмент воздухозаборника двигателя Boeing - на нем виден логотип производителя силовой установки, говорится в заявлении малайзийского Министерства транспорта.

Представители Малайзии сообщили также, что для установления принадлежности обломков требуется проведение дальнейших исследований.

Напомним, ранее обломки, которые могли принадлежать исчезнувшему лайнеру, нашли в Мозамбике. Они были переданы для изучения властям Малайзии.

В настоящее время единственным подтвержденным фрагментом MH370 остается фрагмент крыла (флаперон), найденный летом 2015 года на острове Реюньон.

Напомним, в марте 2014 года самолет компании Malaysia Airlines пропал во время выполнения рейса из Куала-Лумпура в Пекин, на борту находились 239 человек.

Австралийские власти заявляли в декабре, что самолет, вероятно, находится в южной части поисковой зоны в Индийском океане, где сейчас ведется операция. По словам вице-премьера Австралии, она, скорее всего, завершится к июню 2016 года. Операция проводится на территории размером 120 тысяч квадратных километров в двух тысячах километров от австралийского города Перт.