КНДР пригрозила "войной возмездия" в ответ на совместные учения США и южного соседа
 
КНДР пригрозила "войной возмездия" в ответ на совместные учения США и южного соседа
Reuters

В среду, 23 марта, КНДР пригрозила "войной возмездия" против Южной Кореи и ее президента Пак Кын Хе, сообщает агентство Yonhap. Заявление стало реакцией на начавшиеся накануне совместные маневры США и Республики Корея.

"С этого момента армия и революционные силы Северной Кореи будут стремиться к войне возмездия, чтобы уничтожить приспешников США и Пак Кын Хе во имя справедливости", - говорится в заявлении северокорейского Комитета по вопросам объединения Кореи, опубликованном Центральным телеграфным агентством КНДР.

В заявлении подчеркивается, что "бездумные" военные провокации Вашингтона и Сеула истощают терпение северокорейской стороны.

Также КНДР заявила о готовности уничтожить официальную резиденцию президента - Чонвадэ (Голубой дом) - в Сеуле при помощи крупнокалиберных ракетных установок, развернутых и готовых к использованию в реальных боевых действиях.

"Если мы нажмем на кнопку и нанесем удары, Чонвадэ будет охвачен морем огня и сгорит дотла", - пригрозила Северная Корея.

Громкие заявления стали реакцией на крупнейшие совместные учения США и Южной Кореи, которые продлятся до 30 апреля, отмечает Yonhap. КНДР неоднократно называла их репетицией вторжения на север.

Кроме того, недавно КНДР столкнулась с ужесточением санкций со стороны Совбеза ООН в связи с январским испытанием ядерного оружия и запуском ракет большой дальности в феврале.