В США усилены меры безопасности в аэропортах, авиакомпании прекращают полеты в Брюссель после терактов
 
В США усилены меры безопасности в аэропортах, авиакомпании прекращают полеты в Брюссель после терактов
Reuters

В США на крупных вокзалах и в аэропортах после терактов в Брюсселе усилены меры безопасности. При этом министр нацбезопасности Джей Джонсон подчеркнул, что у спецслужб нет информации о конкретных угрозах со стороны террористов. Ряд авиакомпаний прекратили полеты в Брюссель, а часть аэропорта Денвера эвакуировали из-за возможной угрозы.

По словам Джонсона, Управление по безопасности на транспорте усилило меры по наблюдению в аэропортах и на вокзалах в крупных городах и работает в контакте с местной полицией, руководством аэропортов и транзитных станций и представителями авиакомпаний.

Министр заявил: "На данный момент у нас нет конкретных, достоверных данных об угрозе планирования совершения аналогичных нападений здесь в Соединенных Штатах". При этом власти страны по-прежнему опасаются террористов-одиночек или небольших групп экстремистов, которые могут попробовать совершить атаки на территории страны, передает ТАСС. Прибывающие из Бельгии пассажиры проверяются по специальным базам данных.

Пока наиболее серьезный инцидент произошел в городе Денвер (штат Колорадо). Там во вторник эвакуировали людей из части помещений. Причиной тревоги, как отмечается, стала "возможная угроза нарушения безопасности". Других подробностей произошедшего не приводится. Во время эвакуации самолеты продолжили прибывать в аэропорт и вылетать из него, отмечает "Интерфакс".

Американские авиакомпании, в том числе Delta Air Lines, United Airlines и American Airlines, после терактов приостановили воздушное сообщение с Брюсселем. Перевозчики обещали возвращать полную стоимость билетов тем пассажирам, которые отказываются от полетов в Брюссель и из него в ближайшие дни. Delta Air Lines пока в общей сложности отменила два рейса, один из ее лайнеров, вылетевший из Нью-Йорка в Брюссель, был перенаправлен в Амстердам. United Airlines отменила четыре рейса, а American Airlines - один.

В Брюсселе во вторник произошла серия взрывов: два из них случились в аэропорту бельгийской столицы, еще один прогремел в метро на станции "Мальбек". Погибли не менее 34 человек, более 230 - пострадали. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до максимального, четвертого, власти страны закрыли границы и разыскивают одного из террористов, которому удалось скрыться.