Полиция города Антверпен на севере Бельгии задержала водителя машины, пытавшегося на большой скорости въехать в пешеходов на Де Меир
Reuters
Полиция города Антверпен на севере Бельгии задержала водителя машины, пытавшегося на большой скорости въехать в пешеходов на Де Меир Мэр Антверпена Барт де Вевер заявил о предотвращении возможного теракта
 
 
 
Полиция города Антверпен на севере Бельгии задержала водителя машины, пытавшегося на большой скорости въехать в пешеходов на Де Меир
Reuters
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Мэр Антверпена Барт де Вевер заявил о предотвращении возможного теракта
Global Look Press
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Полиция города Антверпен на севере Бельгии задержала водителя машины, пытавшегося на большой скорости сбить пешеходов на Де Меир - главной торговой улице города. В автомобиле обнаружено оружие и подозрительные предметы, сообщает France 24.

Машину с французскими номерами в 11 утра по местному времени попытался остановить военный патруль.

"Автомобиль ехал на высокой скорости по Де Меир. Наши военные коллеги заметили его и попытались остановить, но он оторвался и проехал на красный свет к причалам. Военные связались с полицией, которая отправила туда команду перехвата", - рассказал начальник полиции города Серж Майтерс (цитата по BBC). Водитель был перехвачен на набережной Sint-Michielskaai.

- Автомобили становятся излюбленным орудием террористов

De Standaard сообщает, что подозреваемым оказался 39-летний Мухамед Р. североафриканского происхождения. Он является французским гражданином, живущим во Франции. При нем было обнаружено несколько ножей, пистолет и какое-то другое оружие, передает Reuters со ссылкой на прокуратуру. На место был вызван отряд саперов.

Мэр Антверпена Барт де Вевер заявил о предотвращении возможного теракта, а премьер-министр Бельгии Шарль Мишель в своем Twitter похвалил службы безопасности за "отличную работу". Власти города заявили, что меры безопасности будут усилены.

Инцидент произошел на следующий день после того, как в Бельгии отмечали годовщину терактов, в результате которых погибли 32 человека, и на следующий день после атаки в Лондоне на Вестминстерском мосту возле здания парламента, где погибли три человека.