Президент Украины Петр Порошенко, не дожидаясь появления официальной версии убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в центре Киева, назвал случившееся "актом государственного терроризма со стороны России" Порошенко провел в четверг совещание с сотрудниками силовых структур по поводу инцидента в центре Киева
 
 
 
Президент Украины Петр Порошенко, не дожидаясь появления официальной версии убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в центре Киева, назвал случившееся "актом государственного терроризма со стороны России"
Global Look Press
 
 
 
Порошенко провел в четверг совещание с сотрудниками силовых структур по поводу инцидента в центре Киева
Reuters

Президент Украины Петр Порошенко, не дожидаясь появления официальной версии убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в центре Киева, назвал случившееся "актом государственного терроризма со стороны России". Кроме того, украинский лидер связал перестрелку в столице с чрезвычайными событиями в Харьковской области, где на складе боеприпасов произошли взрывы и пожар.

Порошенко провел в четверг совещание с сотрудниками силовых структур по поводу инцидента в центре Киева, сообщил на странице в Facebook пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

Украинский лидер назвал убийство Вороненкова "актом государственного терроризма со стороны России", которую экс-депутат "был вынужден покинуть из политических соображений". "Явный почерк российских спецслужб ранее неоднократно проявлялся в разных европейских столицах", - отметил Порошенко.

По его словам, Вороненков был "одним из главных свидетелей российской агрессии против Украины и, в частности, роли Януковича во введении на Украину российских войск".

Кроме того, Порошенко назвал неслучайным произошедшее в один день убийство экс-депутата Госдумы РФ и взрывы на складе боеприпасов в городе Балаклея Харьковской области. Киев ранее назвал произошедшее в Харьковщине диверсией, к которой может быть причастна Россия.

Известно, что Порошенко после убийства Вороненкова вызвал к себе председателя Службы безопасности Украины Василия Грицака. В настоящее время украинская Нацполиция считает одной из первоочередных версию о российском следе в этом преступлении.

Результаты опроса:
Считаете ли Вы это убийство делом рук российских спецслужб?
Да - 47.81%  (1139)
Нет - 36.71%  (875)
Не знаю - 15.48%  (369)