В Австралии на берег выбросились более 150 черных дельфинов
 
В Австралии на берег выбросились более 150 черных дельфинов
Reuters

Более 150 дельфинов-гринд выбросились на побережье австралийского залива Хэмелин, расположенного на юго-западе страны неподалеку от города Огаста. Об этом сообщает телекомпания ABC со ссылкой на Департамент рыбного хозяйства страны.

Отмечается, что инцидент произошел в ночь на пятницу, 23 марта. Первые сообщения о происшествии поступили около 6:00 утра.

К полудню большинство дельфинов - не менее 130 - были уже мертвы. "К сожалению, большинство китов выбросилось на сушу ночью, они не выжили", - сообщил представитель Департамента биоразнообразия и охраны природы (DBCA) Джереми Чик.

По его словам, на данный момент на мелководье остается всего 15 живых дельфинов. На странице ведомства в Facebook говорится уже о 10.

Представители природоохранного ведомства находятся на месте происшествия. Они прилагают усилия по спасению выживших дельфинов и надеются, что им удастся помочь гриндам вернуться на глубину. Помощь спасателям оказывают более 100 добровольцев.

При этом спасению млекопитающих может помешать погода. По прогнозам синоптиков, в ближайшее время на побережье ожидается усиление ветра и сильные волны, вызванные приближением мощного тропического циклона.

Также опасность для спасателей могут представлять акулы, замеченные в районе залива.

Причины массового самоубийства дельфинов пока не ясны. Эксперты попытаются установить их, взяв анализы у погибших особей, говорится в сообщении DBCA.

Гринды, или черные дельфины, - морские млекопитающие из отряда китообразных. Тело гринды, достигающее в длину 8,5 метра, полностью окрашено в черный цвет, за исключением белого пятна под подбородком в форме якоря. Их вес составляет в среднем 800 килограммов, однако встречаются и более чем двухтонные особи.