Прокуратура Таиланда предъявила обвинение в осуществлении нелегальной коммерческой и трудовой деятельности троим из 10  участников "секс-тренинга" Алекса Лесли и Насти Рыбки, которые были арестованы в феврале текущего года в одной из гостиниц курортного города Паттайя
 
Прокуратура Таиланда предъявила обвинение в осуществлении нелегальной коммерческой и трудовой деятельности троим из 10 участников "секс-тренинга" Алекса Лесли и Насти Рыбки, которые были арестованы в феврале текущего года в одной из гостиниц курортного города Паттайя
Global Look Press

Прокуратура Таиланда предъявила обвинение в осуществлении нелегальной коммерческой и трудовой деятельности троим из 10 участников "секс-тренинга" Алекса Лесли (Александра Кириллова) и Насти Рыбки (Анастасии Вашукевич), которые были арестованы в феврале текущего года в одной из гостиниц курортного города Паттайя. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на секретариат местного суда.

В случае признания вины обвиняемых ждет, скорее всего, условный срок, небольшой штраф и скорая депортация, рассказал журналистам адвокат. Если же обвиняемые откажутся признавать свою вину, добавил он, то судебный процесс может затянуться на месяцы.

Юрист отметил, что задержанные участники "тренинга", которым обвинения предъявлены, могут признать себя виновными в любой момент. Остальным же семи арестованным требуется сперва дождаться, когда будет готово обвинительное заключение прокуратуры. Ожидается, что это произойдет 17 апреля, сообщил агентству на условиях анонимности ответственный сотрудник суда.

В числе тех семи человек, обвинения которым пока не предъявили, - Кириллов и Вашукевич. Все семеро ранее были освобождены из-под ареста под денежный залог, но позднее вновь арестованы иммиграционной полицией Таиланда в связи с тем, что их визы и безвизовые разрешения на пребывание в стране были отозваны из-за "аморального" характера их правонарушения, "продемонстрировавшего неуважение к (местной) культуре и религии".

В настоящее время шестеро из них содержатся в Центре временного содержания иммиграционной полиции в Бангкоке, а один - в камере временного содержания при управлении иммиграционной полиции района Бангламунг, в состав которого входит значительная часть города Паттайя, сообщает агентство со ссылкой на местную газету Khao Sod.

Издание отмечает, что Кириллов и Вашукевич намерены оспаривать любые попытки депортировать их в Россию, ссылаясь на опасения за свою безопасность.

В РФ Рыбка и Лесли выступают ответчиками по иску российского олигарха Олега Дерипаски, связанному с публикацией материалов о его частной жизни без разрешения. Иск был подан после выхода скандального расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционного политика Алексея Навального. В нем приводились фото и видео, опубликованные в Instagram Рыбки, и утверждалось, что миллиардер был связан коррупционными отношениями с зампредом правительства РФ Сергеем Приходько. Рассмотрение иска назначено на 27 марта.