Премьер-министр Украины Виктор Янукович
 
Премьер-министр Украины Виктор Янукович
Первый канал

Переговоры президента Украины Виктора Ющенко и премьер-министра Виктора Януковича завершились в среду без обнародования даты выборов в парламент страны.

Встреча проходила в формате "с глазу на глаз". Сразу после переговоров премьер вылетел в Донецк, где в 20:00 по московскому времени начался принципиальный футбольный матч 28-го тура чемпионата Украины между извечными соперниками - донецким "Шахтером" и киевским "Динамо", сообщает ИТАР-ТАСС.

Переговоры президента и премьера продолжатся в четверг, сообщили журналистам в пресс-службе Ющенко, не уточнив время начала встречи.

В то же время пока не ясно, состоится ли вообще встреча президента с премьером в четверг. Как ожидается, 24-25 мая Ющенко примет участие в саммите глав государств Центральной Европы в Брно (Чехия). Кроме того, 24-25 мая в Ялте пройдет заседание Совета глав правительств СНГ при участии Януковича. От имени премьера Украины запланированы дружеский ужин (24 мая) и официальный прием в честь глав правительств государств-участников СНГ (25 мая).

В пресс-службе президента также сообщили, что Виктор Ющенко в среду вечером обратится к соотечественникам по телевидению. Темой телеобращения будет ситуация с Конституционным судом. Как сообщает "Интерфакс", обращение президента будет транслироваться на украинских телеканалах с 22:00 по московскому времени.