Генсек НАТО огорчил Саакашвили: до вступления в альянс Грузии еще далеко
 
Генсек НАТО огорчил Саакашвили: до вступления в альянс Грузии еще далеко
nato.int

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен остудил пыл грузинского президента Михаила Саакашвили, который, как известно, не первый год пытается сделать свою страну членом североатлантического альянса, передает "Интерфакс".

"Грузию и НАТО связывают особое партнерство и тесное сотрудничество. На Бухарестском саммите альянс заявил, что Грузия станет ее членом. Необходимо проведение еще многих работ, так как путь к альянсу не так прост, но желание Грузии огромно, и она уже достигла прогресса", - написал генсек НАТО на своей странице в социальной сети Facebook и призвал Тбилиси продолжать работу в том же направлении.

При этом во вторник в кулуарах саммита НАТО в Чикаго президент Михаил Саакашвили заявил журналистам, что Грузия уже в 2014 может стать полноправным членом альянса.

"Я никогда не был уверен в этом так, как сегодня", - заявил Саакашвили журналистам по окончании саммита.

При этом грузинский лидер сделал предсказание: "Думаю, что наш недоброжелатель, не буду называть его фамилии, до следующего саммита НАТО сделает все для дестабилизации в Грузии, в том числе и в период наших выборов, а потом заявит, как в 2008 году, мол, как можно принимать такую страну в НАТО".

Нетрудно догадаться, что под "недоброжелателем" он имел ввиду нынешнего президента России Владимира Путина. "Однако грузинский народ уже набрал опыта и снова не наступит на одни и те же грабли", - подчеркнул Саакашвили.