Британская полиция утром во вторник, 23 мая, закрыла автобусную станцию Виктория в Лондоне и прилегающие улицы из-за обнаружения подозрительного предмета. Пассажиров эвакуировали
 
Британская полиция утром во вторник, 23 мая, закрыла автобусную станцию Виктория в Лондоне и прилегающие улицы из-за обнаружения подозрительного предмета. Пассажиров эвакуировали
Reuters

Британская полиция утром во вторник, 23 мая, закрыла автобусную станцию "Виктория" в Лондоне и прилегающие улицы из-за обнаружения подозрительного предмета. Пассажиров эвакуировали. Впоследствии выяснилось, что обнаруженный на вокзале предмет не опасен.

Ранее пресс-секретарь лондонской полиции сообщил, что обнаруженный на станции "подозрительный предмет проверяется", сообщает Reuters. Саму станцию эвакуировали, писала The Independent.

Перекрыли улицу Buckingham Palace Road, ведущую от южной стороны Букингемского дворца к району Челси, и другие улицы в этом районе.

Позже в Twitter лондонской полиции появилось сообщение о том, что подозрительный предмет, обнаруженный на вокзале Виктория, не представляет угрозы. "В настоящий момент ситуация с подозрительной упаковкой на автобусном вокзале Виктория прояснилась. Подозрений нет. Спасибо за ваше терпение", - говорится в твите.

Эвакуация произошла спустя несколько часов после теракта, устроенного накануне вечером смертником на стадионе в британском городе Манчестер. В результате взрыва на стадионе Manchester Arena на концерте американской поп-певицы Арианы Гранде погибли, по последним данным, 22 человека, еще 59 получили ранения. Среди погибших есть дети.

Полиция сообщила, что теракт совершил смертник, который погиб во время взрыва на стадионе. Сейчас полицейские выясняют, действовал ли террорист в одиночку или в составе группировки. Ранее сообщалось, что сторонники террористической группировки "Исламское государство"* приветствовали теракт в соцсетях. Однако официально об ответственности ИГ* за преступление пока не объявлено.

В связи с терактом в Манчестере власти Лондона решили ввести повышенные меры безопасности, сообщил в Facebook мэр британской столицы Садик Хан. "Я нахожусь в постоянном контакте со Скотленд-Ярдом, которые пересматривают уровень обеспечения безопасности в Лондоне. Сегодня лондонцы увидят больше полицейских на наших улицах", - говорится в сообщении.


*"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) - террористическая группировка, запрещенная в РФ.