Участники ближневосточного квартета призывают Израиль и ПА начать переговоры
 
Участники ближневосточного квартета призывают Израиль и ПА начать переговоры
Архив NEWSru.com

"Четверка" посредников по ближневосточному урегулированию, заседание которой на министерском уровне состоялось в Египте во вторник, призвала Израиль и Палестинскую администрацию вновь сесть за стол переговоров.

"В свете новой ситуации, складывающейся в руководстве ПА и на территориях, участники заседания призвали палестинцев и израильтян восстановить переговорные контакты и принять необходимые меры для выполнения своих обязательств по "дорожной карте", - сообщили в МИД РФ.

"Этому в значительной степени способствовал бы скоординированный с ПА уход Израиля из сектора Газа при том понимании, что вывод израильских войск и ликвидация всех поселений в секторе Газа и на части Западного берега реки Иордан будут полными и окончательными и предпринятыми в контексте "дорожной карты", - сказал дипломат.

"Вместе с партнерами по квартету Россия поддержала намерение палестинских властей организовать всеобщие выборы главы ПА 9 января 2005 года", - сообщили РИА "Новости" в российском внешнеполитическом ведомстве.

По мнению участников встречи, это крупнейшая за последние годы внутриполитическая акция на территории ПА должна привести к формированию полностью легитимной палестинской власти, приверженной к демократическим реформам и борьбе с терроризмом.