Новый совет старейшин Абхазии проведет заседание с Багапшем и Хаджимбой
 
Новый совет старейшин Абхазии проведет заседание с Багапшем и Хаджимбой
Архив NEWSru.com

Вновь сформированный Совет старейшин непризнанной Республики Абхазия соберется сегодня в Сухуми, чтобы вместе с бывшими кандидатами в президенты Раулем Хаджимбой, Сергеем Багапшем и премьер-министром Нодаром Хашбой обсудить возможные варианты выхода из политического кризиса, связанного с президентскими выборами. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил председатель Совета старейшин Павел Адзынба.

По его словам, в заседании примут участие около 60 старейшин со всей Абхазии. "Основной вопрос, который они будут обсуждать - согласны ли Хаджимба и Багапш работать в одной команде или нет", - сказал Адзынба.

Накануне на пресс-конференции Рауль Хаджимба заявил, что он "отказался от предложений работать в одной команде с Багапшем в любых государственных структурах".

Сергей Багапш в интервью ИТАР-ТАСС так прокомментировал это заявление: "Мы выиграли выборы, есть решение ЦИК и Верховного суда о том, что выборы состоялись и моя победа на них законна. Я сделал свое предложение Хаджимбе. Но он отказался. Поэтому я не знаю, о чем мы будем говорить с ним на Совете старейшин".

Багапш еще раз подчеркнул, что намерен 6 декабря, "в установленные законом сроки провести инаугурацию и вступить в должность президента".

Сегодняшнее заседание Совета старейшин Абхазии уже второе, на котором бывшие кандидаты в президенты будут встречаться вместе после трагических событий 12 ноября, когда при захвате комплекса правительственных зданий в Сухуми погибла женщина.