В Киеве избит глава миссии наблюдателей СНГ на Украине
 
В Киеве избит глава миссии наблюдателей СНГ на Украине
Euronews

Глава миссии наблюдателей CIS-EMO (СНГ) на Украине Алексей Кочетков избит в Киеве. Об этом заявил на пресс-конференции в Киеве один из представителей "Международной миссии честности" Сергей Мирзоев, передает "Интерфакс".

По его словам, Кочетков позвонил ему с городского телефона и сообщил, что его избили люди, на одежде которых были прикреплены оранжевые ленточки.

Отвечая на вопросы журналистов, Мирзоев отметил, что пока не ясно, насколько сильно пострадал Кочетков, поскольку связи с ним нет.

"Думаю, это "политические отморозки" и хулиганы, которые, возможно, не принадлежат ни к одной из сторон или являются провокаторами", - сказал Мирзоев.

Ранее в понедельник соратница Виктора Ющенко депутат Юлия Тимошенко и руководитель избирательной кампании Ющенко Александр Зинченко заявили о готовящихся провокациях против участников акции на площади Независимости в Киеве.

Александр Зинченко отметил, что, согласно поступившей информации, в Киев на автобусах были привезены "военнослужащие, бандиты, переодетые в оранжевый цвет". По его словам, эти люди прибыли на площадь Независимости для организации драк и провокаций.