ПАСЕ: ситуацию вокруг Украины обсуждать не корректно
 
ПАСЕ: ситуацию вокруг Украины обсуждать не корректно
Архив NEWSru.com

Бюро ПАСЕ - высший орган Парламентской ассамблеи Совета Европы - не стал на заседании во вторник в Варшаве обсуждать ситуацию, сложившуюся на Украине после второго тура президентских выборов. Об этом сообщил глава Комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов, принимающий участие в заседании Бюро ПАСЕ.

По его словам, спикер Парламентской ассамблеи Совета Европы Питер Шидер в ответ на попытки венгерского парламентария Матиаша Ерши и британского лейбориста Тони Ллойда поднять вопрос о ситуации, сложившейся на Украине по итогам президентских выборов, сказал, что данного вопроса нет в повестке дня и обсуждать нечего. Тем более, что на заседании Бюро ПАСЕ не смог присутствовать киприот Дорос Кристодулидес, который возглавлял миссию наблюдателей ПАСЕ на Украине.

Председатель ПАСЕ подчеркнул, что на заседании Бюро ПАСЕ нет никого, кто был бы в Киеве, поэтому обсуждать итоги выборов на Украине не совсем корректно, сообщает РИА "Новости".

Маргелов сообщил также, что Бюро ПАСЕ приняло решение о направлении 10 наблюдателей на выборы главы палестинской национальной администрации 9 января будущего года.