ФБР и ЦРУ предупреждают: от их имени приходят письма с вирусами
 
ФБР и ЦРУ предупреждают: от их имени приходят письма с вирусами
Архив NEWSru.com

Центральное разведывательное управление США предупреждает о распространении злоумышленниками от имени этого ведомства электронных писем, которые содержат опасный компьютерный вирус.

Как сообщили РИА "Новости" в ЦРУ, несколько дней назад американцы стали получать по электронной почте содержащие опасный вирус письма, которые рассылаются якобы от имени службы общественных связей ведомства.

"Центральное разведывательное управление не распространяет подобных писем. Если Вы получили такое письмо, мы рекомендуем не открывать прикрепленные к нему данные, которые содержат опасный компьютерный вирус", - сообщает шпионское ведомство США.

Ранее с аналогичным призывом к общественности обратилось Федеральное бюро расследований. Как сообщили в ФБР, от имени этого ведомства злоумышленники рассылают электронные послания, имитируя адрес отправителя, чтобы жертва ничего не подозревала.

"В письме говорится, что получатель посещал запрещенные сайты и теперь должен ответить на несколько вопросов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, анкета с вопросами содержится в прикрепленных данных письма в заархивированном виде. Когда получатель разархивирует эту анкету, вирус w32/sober активируется и заражает компьютер. Пользователям также рекомендовано удалять подобные письма, не открывая их.

ФБР проводит расследование.