Радикальные палестинские группировки "Исламский джихад", Народный и Демократический фронты освобождения Палестины опровергли сообщения о достижении сделки по прекращению ракетных обстрелов территории Израиля из сектора Газа
 
Радикальные палестинские группировки "Исламский джихад", Народный и Демократический фронты освобождения Палестины опровергли сообщения о достижении сделки по прекращению ракетных обстрелов территории Израиля из сектора Газа
scrapetv.com

Радикальные палестинские группировки "Исламский джихад", Народный и Демократический фронты освобождения Палестины (НФОП и ДФОП) опровергли сообщения о достижении сделки по прекращению ракетных обстрелов территории Израиля из сектора Газа, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее в воскресенье, 22 ноября, "Бригады Иззэддина аль-Кассама" - вооруженное крыло исламского движения "Хамас" - заявили, что действующие в прибрежном анклаве фракции заключили соответствующее соглашение. "Соглашение между "бригадами" и другими фракциями прекратить запуски ракет не является признаком слабости, - отмечалось в заявлении. - Оно направлено на совместное поддержание внутреннего фронта и (защиту) высших национальных интересов палестинского народа".

Как отметил член руководства "Исламского джихада" Халед аль-Батш, эта группировка сохраняет за собой право на сопротивление в свете продолжающихся израильских ударов по сектору Газа. Опровергнув существование какого-либо письменного соглашения или устной договоренности, он при этом добавил, что "нынешнее состояние спокойствия отвечает высшим национальным интересам".

Аль-Батш также предостерег, что "израильская эскалация является прелюдией к более масштабной агрессии, и призвал все фракции объединиться, чтобы покончить с расколом и сорвать планы Израиля.

"Бригады Абу Али Мустафы" - вооруженного крыла НФОП, - в свою очередь заявили, что их "ракеты будут оставаться нацеленными на города и позиции противника для ответа на его преступления".

Со своей стороны, член ЦК ДФОП Таляль Абу Зарифа отметил, что "Фронт отвергает прекращение запуска ракет и не заключал какого-либо соглашения отказаться от сопротивления".

Заявление "Бригад Иззэддина аль-Кассама" было сделано на следующий день после ракетного обстрела территории Израиля и спустя несколько часов после ударов ВВС Израиля по сектору Газа, в результате которых были ранены восемь палестинцев.