Астронавт пристыкованного к Международной космической станции шаттла Atlantis, Рэндольф Бресник, во время частного сеанса связи с членами семьи, организованного NASA, узнал, что стал отцом
 
Астронавт пристыкованного к Международной космической станции шаттла Atlantis, Рэндольф Бресник, во время частного сеанса связи с членами семьи, организованного NASA, узнал, что стал отцом
NASA

Ожидавшееся, хотя и не менее приятное от этого известие получил работающий на орбите астронавт пристыкованного к Международной космической станции шаттла Atlantis Рэндольф Бресник. Во время частного сеанса связи с членами семьи, организованного NASA, 42-летний морской пехотинец узнал, что стал отцом. Его супруга Ребекка в одной из больниц Хьюстона (штат Техас) родила дочь, которую пара назвала Эбигэйл.

Как сообщили Бреснику, супруга и ребенок чувствуют себя хорошо. У четы Бресник уже есть приемный ребенок - трехлетний мальчик, которого они усыновили на Украине, передает ИТАР-ТАСС.

Сам астронавт во время связи с Центром управления полетом в Хьюстоне поблагодарил всех сотрудников NASA, кто в последние дни поддерживал его.

Супруга Бресника также служит в американском космическом ведомстве - в Центре космических полетов имени Линдона Джонсона в Хьюстоне она работает юристом-международником.

Бресник в паре с Майком Форманом уже провели второй из трех запланированных для нынешней миссии Atlantis к МКС выход в космос, где провели ряд регламентных и монтажных работ на внешней поверхности орбитального комплекса.

День 22 ноября для пяти членов экипажа МКС и семи астронавтов Atlantis был, по сути, выходным, что дало новоиспеченному папаше с коллегами возможность порадоваться за прибавление в семействе. Впрочем, Бреснику предстоит еще подготовиться к заключительному выходу в космос, который должен начаться 23 ноября в 07:18 по времени Восточного побережья США (17:18 мск). На Землю Atlantis вернется 27 ноября.

В истории NASA ранее был только один случай, когда у астронавта во время орбитальной командировки родился ребенок. Майкл Финк, будучи членом экипажа МКС, в 2004 году во второй раз стал папой, когда появилась на свет его дочь.