Германия посчитала своих граждан, погибших на стороне исламистов в Сирии и Ираке
 
Германия посчитала своих граждан, погибших на стороне исламистов в Сирии и Ираке
Global Look Press

В Сирии и Ираке погибли около 60 граждан ФРГ, воевавших в рядах экстремистской группировки "Исламское государство", сообщил глава контрразведки Германии Ханс-Георг Маассен в опубликованном 23 ноября интервью газете Welt am Sonntag.

Маассен, глава Федерального ведомства по защите Конституции, сообщил: число исламистов из Германии, которые отправились воевать в Сирию и Ирак на стороне ИГ, по последним оценкам, составляет не менее 550 человек. Примерно 60 из них "были убиты или покончили жизнь самоубийством - по меньшей мере девять совершили теракт, принеся себя в жертву". Он назвал это "печальным успехом исламистской пропаганды".

Глава контрразведки предупредил о возможности совершения террористических актов в Германии: "Мы должны исходить из того, что... определенная опасность этого существует".

Как напоминает ТАСС, ранее президент Франции Франсуа Олланд подтвердил информацию, что двое французов были среди 16 боевиков радикального движения "Исламское государство", причастных к расправе над американским заложником Питером Кэссигом и группой из 15 сирийских военнопленных. Личность обоих преступников уже установлена. Один из них - 22-летний уроженец Нормандии Максим Ошар. Второй - выходец из городка Шампини-сюр-Марн, неподалеку от Парижа, Микаэл Дос Сантос.