Джером Корси
 
Джером Корси
Q-Anon News! / Wikipedia

Бывший шеф вашингтонского бюро интернет-издания InfoWars Джером Корси, ведет переговоры о сделке с правосудием в лице спецпрокурора США Роберта Мюллера, проводящего расследование в отношении предполагаемого вмешательства РФ в американские выборы. Корси является деловым партнером и приятелем Роджера Стоуна - бывшего советника Дональда Трампа в период предвыборной гонки 2016 года, передает ТАСС.

Корси на прошлой неделе заявил в интервью телекомпании NBC, что боится на старости лет попасть в тюрьму. "Они сказали мне, что привлекут меня к суду", - сообщил Корси. "Это одна из самых пугающих и приводящих в замешательство вещей, которые я пережил в жизни. Мне 72 года, я боюсь, что меня посадят за решетку и заключат в одиночную камеру", - признался он.

По данным телеканала, сотрудники аппарата Мюллера получили в свое распоряжение переписку, из которой следует, что Корси мог знать о том, что письма Джона Подесты, возглавлявшего штаб Хиллари Клинтон, были украдены хакерами и переданы организации WikiLeaks для последующей публикации, еще до того, как информация об этом была обнародована.

Мюллер расследует, как такое могло произойти, не исключая, что Корси мог лично сообщить эти сведения Стоуну.

Экс-госсекретарь США Клинтон была кандидатом Демократической партии на президентских выборах 2016 года, она проиграла их республиканцу Трампу. Стоун занимал пост советника Трампа в период предвыборной гонки. В США ранее утверждали, что к взлому электронных писем Подесты, а также компьютерных систем Национального комитета Демократической партии причастны хакеры, якобы связанные с властями РФ.

Спецслужбы США инкриминируют России вмешательство в американский избирательный процесс в 2016 году. Расследованием этих якобы имевших место попыток влияния занимается уже больше года спецпрокурор Мюллер.

Трамп и его помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с официальными лицами РФ в период избирательной кампании.

Москва также много раз отвергала утверждения о попытках повлиять на ход выборов в США.