Касьянов ведет переговоры с Турцией о закупке российских боевых вертолетов Турция выбирает между двумя фирмами - американской компанией "Bell Helicopter" и российско-израильского консорциума, представившего вертолет КА-50-2 "Эрдоган"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Касьянов ведет переговоры с Турцией о закупке российских боевых вертолетов
Архив НТВ
 
 
 
Турция выбирает между двумя фирмами - американской компанией "Bell Helicopter" и российско-израильского консорциума, представившего вертолет КА-50-2 "Эрдоган"
Архив НТВ
 
 
 
контракта на закупку 145 ударных боевых вертолетов, общая сумма которого - около 4 млрд. долларов
Архив НТВ

Премьер-министр РФ Михаил Касьянов в ходе переговоров с руководством Турции намерен убедить турецкую сторону в необходимости подписания с Россией контракта на закупку 145 ударных боевых вертолетов, общая сумма которого - около 4 млрд. долларов.

В тендере уже победили две фирмы - американская компания "Bell Helicopter" и российско-израильский консорциум, представивший вертолет КА-50-2 "Эрдоган". Окончательный выбор между этими двумя фирмами за турецкой стороной. По словам Касьянова, Россия не будет оказывать никакого давления на условия подписания контракта, а лишь "будет убеждать Турцию в том, что условия со стороны России для подписания контракта более выгодные".

В ходе двухдневного визита в Турцию Михаил Касьянов обсудит также проблемы, касающиеся торгово-экономического сотрудничества, перспектив реализации крупных совместных энергетических проектов, вопросов стабильности и безопасности в регионе. В рамках визита также запланирована поездка Михаила Касьянова в город Самсун для посещения одного из сооружаемых объектов трансчерноморского газопровода "Голубой поток".

Накануне визита в Турцию Михаил Касьянов дал интервью ведущей местной газете. В нем он коснулся многих аспектов российско-турецких связей. Отвечая на вопрос о том, видит ли он какие-либо психологические преграды на пути развития двусторонних связей, российский премьер подчеркнул: "Не думаю, что преграда имеется на нашей стороне. В то же время, если у вас создается такое впечатление, то источник этого следует искать в Турции. Именно поэтому в ходе официальных контактов будет затронут вопрос доверия между нами".