Британский принц Гарри приехал в Австралию поработать ковбоем
 
Британский принц Гарри приехал в Австралию поработать ковбоем
AFP

Британский принц Гарри начал свою трехмесячную поездку в Австралию.

По традиции, в Великобритании молодежь берет так называемый "пустой год" между окончанием школы и началом учебы в вузе. Некоторые посвящают его зарабатыванию денег, некоторые - путешествиям, а кто-то проводит этот год, усиленно готовясь к дальнейшей учебе.

19-летний сын принца Уэльского Чарльза и принцессы Дианы решил провести часть этого времени в Австралии, где он будет работать ковбоем, помогая пасти коров и овец. В дальнейшем он планирует поступить в военную академию в Сандхерсте, передает РИА "Новости".

Накануне пресс-служба Кларенс-хауса (официальной резиденции принца Чарльза и его сыновей) сообщила, что Гарри прошел первый тест для поступления в академию.

Несмотря на то, что в Австралии принц будет заниматься совсем не королевской работой, получая за этот труд меньше 150 долларов в месяц, он сам считает это хорошим опытом.

В первый день своего пребывания в Австралии принц Гарри посетил Сиднейский зоопарк, где впервые в жизни ему дали подержать на руках ехидну. "Она довольно злая", - рассказал он.

Сестры Брук и Джессика Бимс, 15 и 17 лет, которые находились в этот момент в зоопарке, воспользовались случаем, чтобы оставить принцу свои телефоны и попросили его поцеловать их на память.

На вопрос о том, собирается ли принц посещать пабы, за него ответила пресс-секретарь Кларенс-хауса. Она сказала: "Было бы неплохо разделить австралийское гостеприимство, так что я надеюсь, эта поездка доставит ему удовольствие".

Старший брат принца Гарри, принц Уильям несколько лет назад, перед учебой в университете Сент-Эндрюс, также много путешествовал, посетил Африку и Южную Америку. Наследник британского престола не чурался тяжелой и грязной работы. Британские СМИ тогда обошли кадры, запечатлевшие принца, который мыл туалет в Чили.