Армия обороны Израиля в пятницу подняла уровень боеготовности войск до максимального
 
Армия обороны Израиля в пятницу подняла уровень боеготовности войск до максимального
Global Look Press

Армия обороны Израиля в пятницу подняла уровень боеготовности войск до максимального. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение пресс-службы ЦАХАЛа, это связано с полученной информацией о готовящемся теракте на израильско-египетской границе.

По информации израильских военных, исламистская группировка "Хамас", которая несколько лет назад захватила власть в секторе Газа, готовит террористический акт на границе Израиля и Египта. Таким образом боевики хотят помешать действиям руководителя ПНА Махмуда Аббаса, обратившегося в пятницу к Генассамблее ООН с заявкой на полноправное членство в этой международной организации.

NEWSru Israel отмечает, что ранее лидер "Хамаса" Исмаил Хания заявил, что попытка председателя ПНА Махмуда Аббаса добиться создания палестинского государства посредством ООН обречена на провал, поскольку США неминуемо наложат вето на палестинскую резолюцию. Таким образом, шаг Аббаса, по мнению "Хамас", ни что иное, как трата времени.

Единственной возможностью создать палестинское государство является освобождение принадлежащих палестинцам территорий, подчеркнул Хания. Формальное обращение в ООН не даст палестинцам независимости.

"Палестинский народ не должен выпрашивать свое государство, - заявил Исмаил Хания. - Государства создаются не благодаря резолюциям ООН. Государства создают, освобождая свою землю и провозглашая независимость".

"Более шестидесяти лет палестинский народ борется с оккупацией, тысячи мучеников, тысячи заключенных стали нашей ценой за освобождение земли, - заявил Хания в выступлении перед журналистами после пятничной молитвы в Газе. - Государство будет создано не посредством торга или политического шантажа".

Хания призвал Аббаса прекратить бессмысленно тратить время и усилия, и вместо этого сосредоточиться на решении политических разногласий с "Исламским движением сопротивления".